Укол или безработица: во Франции обсуждают принудительную вакцинацию

Укол или безработица: во Франции обсуждают принудительную вакцинацию

Французские законодатели работают над законом, который может сделать вакцинацию принудительной для медицинских работников. Как сообщает CNBC, этот законопроект стал причиной дебатов.

"Мы не говорим об обязательной вакцинации всех жителей Франции. Мы просто говорим об обязательной вакцинации для тех, кто работает в сфере здравоохранения и находится в контакте с наиболее уязвимыми людьми во Франции", - заявил министр финансов Бруно Ле Мэр. 

Министр здравоохранения также поддержал этот план, потому что наблюдается низкий уровень вакцинации среди медицинских работников. По данным Французской федерации больниц, до сих пор только 57% медработников в домах престарелых и 64% персонала больниц получили хотя бы одну дозу вакцины против коронавирусу. 

Если во Франции одобрят политику принудительной вакцинации для медиков, Франция станет первой страной в ЕС, которая введет подобные меры. Ранее президент Эмманюэль Макрон заявлял, что подобного в стране не произойдет и вакцинация не будет обязательной. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Под властью "короны"

Эпидемия вернулась, показав, что страной управляет не Биби и не Беннет с Лапидом, не правые и не левые, а ее величество "корона".