Прогноз: "коронакризис" может закончиться к весне


Прогноз: "коронакризис" может закончиться к весне

Если программа вакцинации в Израиле пойдет по плану, кризис, вызванный пандемией коронавируса COVID-19, может завершиться к марту 2021 года.

Об этом в субботу, 5 декабря, сообщил 13-й канал израильского ТВ со ссылкой на представителей министерства здравоохранения.

Такой прогноз более оптимистичный, чем предыдущие оценки, согласно которым пандемия может продлиться до лета или даже осени следующего года. Тем не менее, многие официальные лица ранее предупреждали, что вакцины вряд ли обеспечат быстрое решение проблемы. Кроме того, они были уверены, что текущие ограничения для населения сохранятся в течение продолжительного времени.

Министр здравоохранения Юли Эдельштейн заявил в субботу 12 каналу, что Израиль, как ожидается, получит не менее сотен тысяч вакцин в течение нескольких недель. Есть вероятность, что антидот прибудет до конца декабря.

Он добавил, что, несмотря на некоторые сообщения об обратном, государство будет ждать, пока Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США утвердит прививки, прежде чем их можно будет выдавать населению.

Минздрав, как утверждает Эдельштейн, усердно работает над созданием сложной логистики, необходимой для транспортировки и хранения вакцины. Официальные лица опасаются, что даже когда антидот против коронавируса будет доставлен, многие израильтяне могут отказаться от прививки.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?