Кофеин улучшает память


Кофеин улучшает память

Кофеин, при соблюдении дозировки, способствует улучшению долговременной памяти. К такому выводу пришли ученые Калифорнийского университета в Ирвайне, пишет Inopressa со ссылкой на New Scientist.

В исследовании приняли участие 160 взрослых, которые обычно потребляли кофеин в минимальных дозах. Они могли изучить изображения объектов, после чего они получали таблетки с содержанием 200 мг кофеина, что эквивалентно двум чашкам эспрессо, или плацебо.

За 24 часа добровольцы проверили свою память с помощью изображений, некоторые из которых они видели раньше. Изображения были классифицированы как "старые" (увиденные ими ранее), "новые" (невиданные ними) и "похожие" (аналогичные увиденным).

В попытках отличить "старые" изображения от "новых" добровольцы, которые приняли кофеин, достигли тех же успехов, что и те, кто принял плацебо. Однако те, кто принял кофеин, значительно лучше справились с более сложной задачей, сумев отличить "похожие" изображения от "старых".

При этом исследование выявило также необходимость соблюдения дозировки: принятие добровольцами по 100 и 300 мг кофеина не привел к улучшению памяти. Кроме того, ученые отмечают, что принимать кофеин необходимо сразу после или перед изучением материала, а не непосредственно перед тестированием.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.