Rambler's Top100














Опросы



















В Израиле остановлен рост числа тяжелобольных 30.07 07:16   MIGnews.com

В Израиле остановлен рост числа тяжелобольных

Внутренний доклад министерства здравоохранения Израиля показывает, что несмотря на стремительные темпы распространения коронавируса, системе здравоохранения удалось замедлить рост числа тяжелобольных и фатальных случаев.

29 июля был установлен новый “рекорд” - зарегистрировано 2104 новых носителя коронавируса. От болезни скончался 491 человек. Всего в Израиле выявлено  67734 носителя коронавируса, активных носителей  -34521, тяжелобольных - 328, подсоединенных к аппаратам ИВЛ - 99.

Статистика министерства демонстрирует, что по сравнению с первой волной коронавируса, доля тяжелобольных сократилась на 45%, количество смертей - на 80%. Также на 80% сократилось количество пациентов, подсоединенных к аппаратам искусственного дыхания.


У министерства есть несколько объяснений этого феномена. Во-первых, говорят работники  министерства, в Израиле выявляется очень много бессимптомных пациентов, большая часть среди которых - молодые люди с меньшими рисками. Во-вторых, пожилые и представители групп риска защищены куда лучше, чем во время первой волны, в третьих, у врачей появился опыт ухода за больными коронавирусом.

В Израиле - 210,96 случаев коронавируса на миллион населения. Страна находится на четвертом месте в мире по уровню заражаемости, впереди - только Оман, Панама, Бразилия и Бахрейн. В США, для сравнения, уровень заражаемости составляет  1986,64 на миллион человек.

В то же время уровень смертности от коронавируса в Израиле гораздо ниже, чем в США и других странах, и сегодня составляет 0,97 на миллион человек.

Газета Исраэль Ха Йом сообщает о том, что министерство здравоохранения может сократить срок изоляции для зараженных и больных коронавирусом еще на 1-3 дня.

Бессимптомный носитель может считаться выздоровевшим через 7-8 дней - и не после получения положительного результата теста на коронавирус, как сегодня, а после самого теста.

Главы больничных касс обратились к уходящей со своего поста главе службы народного здравоохранения профессору Сигаль Садецки с просьбой изменения процедуры и начала отсчета дней карантина с момента проведения теста, а не получения носителем положительного результата.

В случае, если этот запрос будет одобрен, это будет значить, что бессимптомный пациент, получивший ответ через два-три дня после проверки, сможет сократить время карантина с десяти дней до восьми.

Высокопоставленный источник в одной из больничных касс сообщил: “Время ожидания результатов теста само по себе значительно, но следует признать, что каждый дополнительный час в изоляции критически важен для пациента, желающего вернуться к нормальной жизни”.

Министерство здравоохранения сообщило, что “изучает данное предложение” .


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook