Rambler's Top100











Опросы



















Пандемия на руку: заводы в Газе работают на полную мощность | Фото:25.04 19:04   MIGnews.com

Пандемия на руку: заводы в Газе работают на полную мощность

Впервые за долгие годы швейные фабрики в секторе Газа вновь работают на полную мощность, производя маски, перчатки и защитные костюмы, часть из которых отправляется в Израиль.

Это стало возможным на фоне пандемии смертоносного китайского коронавируса COVID-19, который поставил под угрозу экономику многих стран.

До настоящего времени в Газе наблюдалось небольшое количество случаев заражения коронавирусом – только 17 инфицированных, которых разместили в специализированных помещениях на карантин. Пока что большинство предприятий остаются закрытыми.

Владелец швейной компании Bahaa Ризк аль-Мадхун заявил, что было изготовлено более 1 миллиона масок за последние три недели, "все для израильского рынка".

"Работники Газы отличаются благодаря ручной работе. Они лучше, чем рабочие в Китае или Турции", – сказал он.

Еще одна фабрика, Unipal 2000, задействовала 800 рабочих, которые в две смены занимаются пошивом защитных костюмов. Оба предприятия получают ткани и другие материалы от клиентов в Израиле, а затем производят такие предметы, как маски, перчатки и хирургические халаты. Unipal создает около 150 тысяч единиц в день.

"Мы экспортируем маски и защитную одежду по всему миру без исключения", – сказал владелец Unipal 2000 Башир Баваб.

Эта фабрика впервые открылась в промышленной зоне в 1998 году, когда мирный процесс шел полным ходом. Но, как и многие другие предприятия в Газе, Unipal 2000 была вынуждена закрыться после захвата ХАМАСом.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook