Rambler's Top100














Опросы



















Блеф `отсечения цепочек заражения` 20.10 09:14   MIGnews.com

Блеф "отсечения цепочек заражения"

Большинство контактов новых зараженных не проходят проверки на коронавирус, и, таким образом, эффективность всей системы “отсечения цепочек заражения” ставится под удар.

По данным депутата Кнессета Цви Хаузера, большинство людей, находившихся в контакте с носителями коронавируса, отказываются проходить проверки.

На прошлой неделе удалось выявить около 41 тысячи человек, находившихся в контакте с носителями вируса. Лишь 33% из них решили сделать тест на коронавирус. Почти две трети оставшихся тест делать не стали - несмотря на то, что имеют на это право.

Также сообщается о том, что 48% людей находившихся в контакте с носителями и 90% получивших предупреждения ШАБАКа, не регистрируются на сайте Министерства здравоохранения в качестве лиц, находящихся в изоляции.

Между тем координатор борьбы с коронавирусом профессор Рони Гамзо принял решение о сокращении периода изоляции с 14 до 12 дней, при условии, что на десятый день изоляции будет проведен тест на коронавирус, давший негативный результат.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook