Rambler's Top100














Опросы



















Израиль и Ливан договариваются о морской границе | Фото:27.09 15:19   MIGnews.com

Израиль и Ливан договариваются о морской границе

Ливан согласился вести переговоры с Израилем по поводу их общей морской границы, что может стать большим прорывом по этой проблеме. Переговоры начнутся после приближающихся праздников Суккот.

Отметим, что «Хезболла» не опротестовала это решение, хотя неясно, как глава «Хезболлы» Хасан Насралла публично на это отреагирует.

Напомним, что оспариваемая территория составляет около 860 квадратных метров и потенциально может содержать большие запасы газа на шельфе. Израиль в принципе согласился на раздел 58:42 территории в пользу Ливана.

Как только граница будет согласована, обе стороны смогут расширить добычу газа на шельфе в ранее спорных регионах.

Есть дополнительные участки вдоль сухопутной границы между Израилем и Ливаном, которые Ливан оспаривает, но официальные лица ООН неоднократно подтверждали, что Израиль отступил к международно признанной «голубой линии» и не оккупирует какую-либо территорию Ливана.

Тем временем, аналитики считают, что ужасное экономическое положение Ливана, усугубленное мощным взрывом в порту Бейрута, по-видимому, сделало страну более гибкой в решении вести прямые переговоры с Израилем для разрешения этого конкретного спора.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook