Генсек НАТО: "Диалог с Россией не признак слабости"


Генсек НАТО: "Диалог с Россией не признак слабости"

Президент США Джо Байден и Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обсудили отношения с Россией на состоявшейся в понедельник в Вашингтоне встрече. Об этом генсек Североатлантического альянса сообщил по завершении
 переговоров журналистам.

"Мы также обсудили Россию. И мы согласны с двойственным подходом: нам нужны сдерживание и оборона, но также диалог с Россией", - заявил Столтенберг.

Он уклонился от прямого ответа на просьбу уточнить, состоится ли заседание Совета Россия - НАТО в преддверии предстоящего саммита альянса в Брюсселе.

"Диалог с Россией не является признаком слабости. Мы сильны, мы едины, и тогда мы сможем говорить с Россией, а нам нужно разговаривать с Россией, чтобы стремиться к лучшим отношениям", - считает генсек.

Вместе с тем, в понедельник Столтенберг заявил, что альянс в настоящий момент проводит контакты с РФ с целью созыва встречи Совета Россия - НАТО (СРН) на уровне послов.

"Но даже если мы не верим в лучшие отношения с Россией, нам необходимо наладить сложные отношения с Россией. Контроль над вооружениями, прозрачность, снижение рисков - все эти вопросы важны", - подчеркнул он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?