Rambler's Top100
















Опросы










Оптово розничный магазин посуды. . https://homerry.ru глубокие суповые тарелки для первых блюд купить.






`Зеленые без границ` – щит `Хизбаллы` | Фото:18.11 18:58   MIGnews.com

"Зеленые без границ" – щит "Хизбаллы"

Гилад Эрдан, посол Израиля в Организации Объединенных Наций (ООН), потребовал во вторник, чтобы Совет Безопасности ООН принял немедленные меры против наращивания военной мощи террористической группировки "Хизбалла" на юге Ливана.

"Совет Безопасности должен немедленно объявить "Хизбаллу" террористической организацией и предотвратить получение ею какой-либо прямой или косвенной помощи", - заявил Эрдан в письме членам Совета безопасности.

"«Группировка систематически лишает ВСООНЛ [Временные силы Организации Объединенных Наций в Ливане] возможности выполнять свой мандат, ограничивая свободу передвижения организации", - написал он.

К письму Эрдан приложил карту израильско-ливанской границы, подготовленную Армией обороны Израиля.

На карте были обозначены места, куда, по сообщениям главы ООН, было отказано в доступе персоналу ВСООН. Кроме того, на ней отмечены места, откуда произошли недавние нападения на Израиль и районы, где были обнаружены туннели террористов "Хизбаллы".

Также были отмечены места расположения наблюдательных пунктов ливанской экологической организации "Зеленые без границ".

Израильские официальные лица давно настаивают на том, что «Зелёные без границ- это не что иное, как прикрытие "Хизбаллы", которое позволяет этой террористической группировке действовать на юге Ливана в нарушение резолюции 1701 ООН.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook