Выборы в 22-й Кнессет назначены на 17 сентября

Выборы в 22-й Кнессет назначены на 17 сентября

Израильские СМИ сообщают о том, что дата выборов в 22-й Кнессет окончательно назначена на 17 сентября.

В ночь на 30 мая Кнессет, впервые в истории Израиля не сумел сформировать коалицию и принял решение о роспуске - всего через 50 дней после прошедших выборов.

Оппозиция выступила против роспуска Кнессета. Во время голосования депутаты от Кахоль Лаван кричали: “Позор! Позор!”

За роспуск Кнессета, тем не менее, проголосовали 74 депутата, в том числе, 10 депутатов арабских партий. 45 депутатов проголосовали против.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу обрушился с жесткой критикой на лидера НДИ Авигдора Либермана: “Несколько недель назад народ Израиля решил, что я буду премьер-министром и Ликуд возглавит правое правительство. Народ выбрал меня в качестве главы Государства Израиль. Люди, получившие мандаты правых делали то, что они должны были делать, и только одна партия делала что-то прямо противоположное: Авигдор Либерман ввел в заблуждение избирателей, у него с первого момента не было никаких намерений делать то, что он обещал, он выдвигал требование за требованием”.

Нетаниягу пожаловался: “Все наши шаги, все наши решения напрочь отвергались - включая те, что были выдвинуты сегодня вечером. Он не хотел достигнуть соглашения, он хотел краха правительства, он делает это в надежде получить еще несколько голосов. Он затянул всю страну в еще шесть месяцев выборов, и он делает это уже второй раз. В это просто нельзя поверить. Либерман принадлежит к левому лагерю”.

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу, в ходе выступления в связи с роспуском Кнессета сделал важное заявление.

Нетаниягу сказал: “Нам нужно сделать важные вещи. Я был в Белом Доме и я предложил провести конференцию, на которой будут обсуждаться все региональные проблемы с участием России и Соединенных Штатов. В истории нашего государства еще не было такого случая, когда две великие державы обсуждали проблемы нашей безопасности. Это - то, чем мы должны заниматься сейчас, вместо того, чтобы тратить время и силы на ненужные и расточительные выборы. Потому что Либерман хочет еще пять мест в Кнессете. Либерман не дал нам объединится”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без флагов

Арабские политики никуда не спешат, ведь евреи сами шаг за шагом отдают им свою страну.

Следует ли проводить “парад флагов” в Иерусалиме?