"Габай осуществил угрозу уничтожения Аводы"


"Габай осуществил угрозу уничтожения Аводы"

Депутат Кнессета Став Шафир в самых резких выражениях атаковала своего партийного босса, Ави Габая, и потребовала проведения праймериз, на которых она намерена выставить свою кандидатуру.

Госпожа Шафир заявила: “Мы должны начать все заново ради страны”.

Относительно Габая Шафир не выбирала выражений: “Не существует вежливого способа сказать это: Человек, приведший партию к самой низшей точке за всю ее историю и и к Разрушению Храма с совершенно прозрачными намерениями. Мы не должны сдаваться - праймериз прямо сейчас!”

Шафир и Ицик Шмули требуют открытых праймериз с участием всех членов Аводы, в то время как Амир Перец выступает против этого и требует проведения праймериз в рамках партийной конференции.

После сокрушительного поражения на выборах 9 апреля все ожидают ухода Габая с поста лидера партии. Близкие к нему люди говорят. что в случае отставки он уйдет из политики.

Предположительно, наиболее реалистичным кандидатом на пост главы Аводы считается амир Перец, но ему противостоят Шмули и Шафир, требующие “открытых праймериз”.





Шафир жестко атаковала “старое поколение лидеров, которое все провалило и запугано правыми”. Шафир, в интервью 13-му каналу израильского ТВ заявила: “Если праймериз будут открытыми для каждого израильтянина и израильтянки, чувствующими себя частью демократического лагеря, я, определенно, приму участие в них. Праймериз совершенно необходимы, партия должна подняться из того глубокого кризиса, в котором она оказалась и встать в первые ряды защитников израильской демократии”.

Лидер партии Авода Ави Габай сообщил, что поддержит кандидатуру бывшего начальника Генштаба ЦАХАЛа генерал-майора Яира Голана, в качестве кандидата в новые лидеры партии.

Габай поддерживает Голана несмотря на то, что тот не является членом Аводы, и, согласно уставу партии, должен пробыть в ее рядах минимум шесть месяцев до того, как получить право выдвинуть свою кандидатуру.

Тем не менее, партийное руководство имеет право снять данное ограничение в случае, если сочтет кандидата подходящим.

Голан “прославился” своими заявлениями, породившими взрыв возмущения в Израиле. В мае 2018 Голан заявил: “То, чем память о Холокосте наиболее страшит меня, так это доказательства того, что те ужасные процессы, происходившие в Европе … 70, 80 и 90 лет назад, происходят в нашем обществе здесь, сегодня, в 2016 году. Нет ничего проще, чем ненавидеть других. Нет ничего проще, чем вселять страх в других и сеять ужас. Нет ничего проще, чем стать черствым, лицемерным, морально разложиться".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK