Rambler's Top100
















Опросы

















Больше 10% израильтян не решили за кого голосовать 07.03 07:18   MIGnews.com

Больше 10% израильтян не решили за кого голосовать

12-й канал израильского ТВ опубликовал результаты опроса общественного мнения института Мано Гева об отношении израильтян к грядущим выборам.

По результатам опроса установлено, что 10,6% израильтян за две с половиной недели до выборов еще не решили за кого голосовать. Речь идет об эквиваленте 13 мандатов в Кнессете.

Если сравнивать эту цифру с той, что была накануне последних выборов, то речь идет об определенном увеличении: за две недели до весенних выборов 8,5% израильтян не знали, за кого будут голосовать.

В ходе опроса также был изучен вопрос о том, насколько уверены избиратели в том, что проголосуют за определенную партию, и вероятность того, что они изменят свои намерения в последний момент перед выборами. Только 51% опрошенных ответили, что они абсолютно уверены в своем выборе - по сравнению с 58% перед выборами 2020 года.

По результатам опроса партия Мерец, впервые в истории, не сможет преодолеть избирательный порог.

Ликуд набирает 28 мандатов  - то же число, которое демонстрирует вся серия предыдущих опросов. За ним следует Еш Атид с 18-19 мандатами. Гидеон Саар и его партия Тиква Хадаша получает 14 мандатов, Нафтали Беннет и Ямина - 13 мандатов. Биньямин Нетаниягу “приближается” к тому, чтобы сформировать коалицию - но только при поддержке Беннета.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook