Турция нашла новые залежи газа в Черном море | Фото: AFP


Турция нашла новые залежи газа в Черном море

В прошлом году турки обнаружили 405 млрд кубометров газа на буровом месторождении “Туна-1”. Это оказалось крупнейшим открытием газового месторождения в Черном море. Добычу из него планируется начать уже в 2023 году. Возможный объем газа пока что неизвестен, поскольку независимая экспертиза еще не проводилась.

Источники, связанные с топливной компанией “Tpao”, говорят, что компания планирует разрабатывать газ самостоятельно, без стороннего финансирования.

Министерство энергетики Турции отказалось комментировать этот вопрос, но в интервью, вышедшем на этой неделе, президент Эрдоган намекнул на эту тему. По словам Эрдогана, запасы газа решат экономические проблемы, с которыми Турция столкнулась в последнее время.

Заявление об обнаружении запасов газа у берегов Турции подстегнуло турецкую экономику. В результате Турция в последние годы активизировала поиски газа и нефти у своих берегов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



О девизах и сюрпризах

При обновлении операционной системы некоторые программы перестают работать, зато появляются другие. Коронавирус – своего рода апгрейд мировой системы, прекращающий поддержку устаревших функций и устанавливающий новые. К сожалению, мы понимаем это на собственных ошибках.