МИД рассказал, почему у Израиля все так плохо с дипломатией


МИД рассказал, почему у Израиля все так плохо с дипломатией

На дипломатическую деятельность Израиля за границей в 2015 году было потрачено менее 8% из бюджета министерства иностранных дел. Остальное пошло на оплату штата, безопасность, логистику и административные нужды.

Так, лишь 132 млн. из 1,65 млрд. шекелей бюджета внешнеполитического ведомства Израиля были потрачены на так называемые дипломатические нужды: конференции, помощь в развитии и общественную дипломатию. Для сравнения: на охрану дипломатических миссий за границей было потрачено 231 млн. шекелей, или 14% от всего бюджета МИДа.

Такая информация была представлена на заседании подкомитета Кнессета по иностранным делам и общественной дипломатии, который возглавляет Михаэль Орен ("Кулану").

"Эта сумма сравнима с тем, что мы тратим на взвод из танков "Меркава 4". Один взвод! Как по мне, это бросает вызов логике", - сказал Орен изданию The Times of Israel.

В ходе заседания политический директор МИДа Алон Ушпиц посетовал на нехватку средств. Он отметил, что незначительное увеличение бюджета для министерства в этом году было как капля в море.

Ушпиц курирует дипломатической деятельностью Израиля по всему миру, на что ему выделяется 28,2 млн. шекелей. Из них 9,1 млн. тратятся на дипломатию в Европе, 6,6 млн. (около 24%) – в Северной Америке, 5,1 млн. (18%) распределяется миссиям в Азии, а на дипломатическую деятельность в странах Ближнего Востока остается лишь 564 тысячи шекелей.

Ушпиц утверждает, что ситуацию в корне может изменить надбавка к бюджету в размере около 12 млн. шекелей, благодаря которой будет возможно увеличить дипломатическую деятельность во всех регионах земного шара.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK