"Бедные" банкиры бросят израильтян на произвол судьбы


"Бедные" банкиры бросят израильтян на произвол судьбы

Они утверждают, что мы совершаем ошибку и угрожают бросить нас на произвол судьбы. Где это видано, ограничить зарплаты топ-менеджеров финансового сектора смешной суммой в 2,5 миллиона шекелей и заставить их зарабатывать всего в 35 раз больше самого низкого оплачиваемого работника в компании? Это беспрецедентно, ни одна страна свободного мира не позволила себе такого, ведь известно, что финансовые топ-менеджеры — лучшие из лучших. Вдумайтесь, как можно выйти с утра из дома, зная, что заработаешь за месяц всего 200 тысяч шекелей?

Уж лучше не вылезать из-под одеяла. Причем 200 тысяч — это минимум. Гендиректора крупнейших израильских банков Леуми и Хапоалим в 2015 году оценили свой труд в 8 миллионов шекелей в год, то есть около 650 тысяч шекелей в месяц. И это действительно мизерная плата за все хорошее, что они делают для нас. К примеру, они дают нам возможность взять ссуды под 7% годовых при нулевой учетной ставке. При этом ссуды они с удовольствием дают только наемным работникам с постоянными зарплатами, которые расходуют полученные деньги на потребление. Мелким частным бизнесам, которым нужны деньги, чтобы развиваться, внося вклад в развитие экономики Израиля, нужно пройти все круги ада, чтобы получить в банке ссуду. Ничего, что более половины клиентов банков зарабатывают до 60 тысяч шекелей в год – гендиректора, зарабатывающие эту сумму за три дня, найдут способ заработать на этих людях как можно больше. Вы уже не можете взять ссуду на своем банковском счету? Не беда, у банков есть дочерние компании кредитных карт, там вы сможете взять еще более дорогую ссуду. Эти гении кредитования выжмут все из мелких клиентов, попав впросак с миллиардными кредитами для Нохи Данкнера и Элиэзера  Фишмана. Нельзя было отказывать столь уважаемым людям, в клубе «власть-капитал» не разбрасываются связями, надо думать о завтрашнем дне.

Откровенно смешно, когда нас начинают пугать тем, что эта «элита» не будет готова творить чудеса за меньшую зарплату. Они творят чудеса только обеспечивая себя. Наверное, это случайность, но пока что ни один крупный международный банк не выразил желания видеть в своих рядах местных топ-менеджеров.

Пусть уходят, на их место будут готовы прийти сотни одаренных людей, готовых работать за логичные зарплаты, и которые сегодня не имеют шансов занять руководящие позиции потому, что только способностей, знаний и опыта недостаточно, чтобы стать финансовым топ-менеджером. Необходимо принадлежать к определенному кругу, к элите, к закрытому клубу, в котором существует круговая порука. Эта элита рассматривает всех нас исключительно как источник получения доходов и обогащения.  Единственный путь изменить ситуацию — через вмешательство правительство. Поэтому скептики могут продолжать утверждать, что решение об ограничении зарплат топ-менеджером — это капля в море. Это не капля, это первый шаг, который ни одно правительство не делало в прошлом, потакая олигархам и элитам. Почему топ-менеджеры берут себе миллионы? Потому что могут! И пришло время положить этому конец. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK