20% израильтян не желают работать | Фото: AFP


20% израильтян не желают работать

Согласно результатам Обзора условий ведения бизнеса, опубликованного сегодня Центральным статистическим бюро, почти 30% сотрудников, находящихся во временном отпуске за свой счет, отказываются возвращаться к работе. Они и являются настоящим препятствием для начала работы бизнеса. Число это не малое - всего 65 000 израильтян, из которых около 19 000 определены как отказывающиеся работать вовсе.

Большинство из тех, кто отказывается вернуться к работе, а это около 64%, согласно опросу, признали, что не хотят возвращаться, потому что предпочитают получать пособие по безработице. Другие оправдывали свое решение опасениями, что они повторно попадут в эту ситуацию. Лишь несколько процентов ответили, что объем работы или заработная плата были слишком низкими.

Наибольшие трудности с возвращением рабочих на места возникли в сфере общественного питания и пищевой промышленности. Около 60% тех, кто отказывается от работы, в основном молодежь.

Из 13 561 предприятий, имеющих сотрудников, которые находятся в отпуске за свой счет, около 3643 предприятий (приблизительно 27%) сообщают, что у них есть сотрудники, которые отказываются возвращаться на работу.

Уровень занятости, в сравнении с началом коронакризиса, согласно опросу вырос в апреле до 86%. В отраслях розничной торговли было зафиксировано самое резкое восстановление по сравнению с январем, когда уровень занятости вырос с 68% до 96%.

Около 30% опрошенных предприятий ожидают увеличения занятости в ближайшие месяцы. У 50% опрошенных предприятий операционная прибыль снизилась в 2020 году по сравнению с 2019 годом, в то время как около 12% предприятий сообщили об увеличении операционной прибыли.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год