1,7 миллиарда шекелей на борьбу с бедностью


1,7 миллиарда шекелей на борьбу с бедностью

Министр соцобеспечения Меир Коэн (Еш Атид) и председатель комиссии по борьбе с бедностью Эли Алалуф представили подробности проведения в жизнь рекомендаций комиссии в 2015 году.

Сумма, выделенная комиссии на ближайший год, составит 1,7 миллиарда шекелей. В рамках бюджета 320 миллионов шекелей будут направлены на увеличение пособий прожиточного минимума для 190 тысяч пенсионеров, живущих в бедности - в среднем каждая пара получит 385 шекелей в месяц; 90 миллионов пойдут на увеличение пособий работающим матерям-одиночкам.

Будут выделены средства на оплату лекарств для бедных стариков, переживших Кататстрофу, на строительство детских садов, оплату курсов переквалификации работникам, проживающим в бедности, увеличение бюджета содержания социального жилья, будут выделены бюджеты на дополнительные часы преподавания в начальных и средних школа в районах низкого социально-экономического статуса.

Министр Меир Коэн подчеркнул, что в министерствах существует бюджет в размере 4 миллиардов шекелей на поддержку слабых слоев населения и необходимо использовать его наилучшим образом в соответствии с рекомендациями комиссии.

Эли Алалуф, председатель комиссии, заявил, что в начале работы комиссии по борьбе с бедностью многие не верили в то, что будет выделен бюджет на приведение в жизнь ее рекомендаций.

"То, что выделен бюджет, уже является прогрессом. Конечно мы хотим видеть более значительные ассигнования, но,к сожалению, расходы на оборону стали причиной сокращения бюджетов на образование и соцобеспечение. Нынешний шаг послужит началом длительного процесса, мы отыщем дополнительные бюджеты".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK