Rambler's Top100














Опросы



















До 10%: Кац намерен сократить зарплаты госслужащих 01.09 13:53   MIGnews.com

До 10%: Кац намерен сократить зарплаты госслужащих

Деловое издание Калькалист публикует некоторые подробности плана финансового оздоровления министра финансов Исраэля Каца.
Кац намерен сократить зарплаты государственным служащим и бюджетные пенсии.

Согласно плану Каца, у получающих до 7 тысяч шекелей никаких сокращений не будет. У получающих 7-15 тысяч шекелей зарплату урежут на 3%, у получающих 15-20 тысяч зарплату сократят 7%, у получающих свыше 20 тысяч - на 10%.

кац также намерен сократить бюджетные пенсии на 7-10%, для лиц, чьи пенсии превышают 15 тысяч шекелей.

Государство представило Гистадруту список 700 тысяч государственных служащих с указанием сокращения их зарплат. Министр финансов Кац проинструктировал министерство финансов о необходимости достижения соглашения с профсоюзами до 13 сентября. В случае, если соглашение достигнуто не будет, правительство инициирует “односторонние действия”.

Государство, через уполномоченного по зарплатам Коби Бар-Натана, требует, чтобы государственные служащие, никак не пострадавшие от кризиса коронавируса, внесли свой вклад в борьбу с его экономическими последствиями, сопровождающимися массовым разорением частных предприятий. В Израиле насчитывается около 105 тысяч государственных служащих, чья зарплата превышает 20 тысяч шекелей.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook