Rambler's Top100
















Опросы

















ЦАХАЛ разрушил дом убийцы раввина Шая Охайона | Фото:27.08 07:31   MIGnews.com

ЦАХАЛ разрушит дом убийцы раввина Шая Охайона

Армия обороны Израиля провела картографирование дома террориста, который убил отца четырех детей Шая Охайона на перекрестке в Петах-Тикве.

Это произошло в ночь на 27 августа.

По словам представителей ЦАХАЛа, картографирование проводилось с целью изучения возможности сноса дома.



Ранее издание The Jerusalem Post опубликовало сообщение, будто дом уже был разрушен. Однако, соответствующая информация не соответствует действительности.

ЦАХАЛ в ходе обысков конфисковал документы из его дома в деревне Руджиб недалеко от Наблуса, а также с помощью ШАБАКа допросил членов его семьи относительно того, знали ли они о его намерениях.

Палестинец Халиль Дуикат ранее не был судим и не был замечен в принадлежности к каким-либо террористическим организациям. У него есть шесть детей, разрешение на работу в Израиле. Как стало известно, мужчина страдал от психических проблем.




В среду, 26 августа, Дуикат напал на человека в Петах-Тикве. Очевидцы видели, как он нанес несколько ударов ножом и попытался скрыться. Его оперативно задержали.

Жертвой стал 39-летний раввин Шай Охайон. У него остались четверо детей. По словам родственников и друзей, он был прекрасным человеком, работал и обеспечивал семью, а его уроки Торы пользовались большой популярностью. Он собирался полететь в Умань.



Раввин был похоронен на кладбище "Сгула" в Петах-Тикве. Проводить его в последний путь пришли сотни людей.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook