Rambler's Top100














Опросы



















ЦАХАЛ ликвидировал группу террористов на границе с Сирией 03.08 07:01   MIGnews.com

ЦАХАЛ ликвидировал группу террористов на границе с Сирией

ЦАХАЛ предотвратил попытку террористов заложить фугасы вдоль дороги на границе с Сирией.

Израильские наблюдатели засекли террористов, и по ним был открыт огонь. Убиты четыре террориста.

В заявлении ЦАХАЛа говорится: "Силы ЦАХАЛа предотвратили попытку подложить придорожные бомбы вдоль границы с Сирией. Спецназ подготовил засаду рядом с постом ЦАХАЛа в южной части Голанских высот и выявил террористов, пытавшихся подложить фугасы".

Террористы ликвидированы саперным спецназом Маглан. Параллельно по террористам нанесли удары силы ВВС.

ЦАХАЛ заявил: ЦАХАЛ считает сирийским режим ответственным за любую атаку, исходящую с его территории, и не допустит никаких нарушений суверенитета Государства Израиль”.

Инцидент произошел в районе Тель Фарес. на юге Голанских высот. Около 10:30 вечера наблюдатели заметили четырех террористов с фугасами и немедленно передали эту информацию бойцам Маглан, патрулировавшими данный район. Огонь, открытый солдатами Маглан и атаки ВВС привели к тому, что все четыре террориста были ликвидированы до 11:30.

По сообщениям в сирийских СМИ, террористы пытались заложить фугасы в районе Кунейтры и действовали по указаниям про-иранской милиции.

Следует отметить, что в районе Тель-Фарес уже несколько лет действует развернутый ЦАХАЛем полевой госпиталь, в котором оказывается медицинская помощь жертв сирийской гражданской войны.

Следует отметить, что в районе Тель-Фарес уже несколько лет действует развернутый ЦАХАЛем полевой госпиталь, в котором оказывается медицинская помощь жертв сирийской гражданской войны.

С израильской стороны потерь нет. Инцидент произошел на пике напряженности, когда ЦАХАЛ ожидает атак Хизбаллы на северной границе - в отместку за гибель оперативника организации при бомбардировке иранских складов в Дамаске.

Пресс-служба ЦАХАЛа опубликовала видео ликвидации четырех террористов, пытавшихся подложить фугасы на границе с Сирией в районе Кунейтры.

На настоящий момент неизвестно, к какой группировке принадлежали террористы.



Террористы проникли на суверенную территорию Израиля, но не успели преодолеть заградительные сооружения на границе.

Израильские наблюдатели указывают на непрофессионализм действий террористов. Они предполагают, что намерение Хизбаллы и Ирана - держать ЦАХАЛ в постоянном напряжении посредством такого рода инцидентов, в то время как Хизбалла готовит болезненный удар. Именно такой тактикой террористы пользовались накануне Второй Ливанской Войны.

Хизбалла несколько лет создает инфраструктуры атак против Израиля на Голанских высотах , пользуясь при этом базами, позициями и опытом сирийской армии.

По оценке командования северного округа, намерения Хизбаллы не изменились, решение принято и она стремится совершить громкую атаку против израильских целей.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook