В Харькове тяжело ранен глава горсовета Геннадий Кернес


В Харькове тяжело ранен глава горсовета Геннадий Кернес

Харьковский городской голова получил огнестрельное ранение в спину. Сейчас он находится в неотложной больнице на операционном столе, сообщает Insider.

На Геннадия Кернеса в понедельник около 12:00 было совершено покушение, сообщила пресс-служба горсовета.

Харьковский городской голова получил огнестрельное ранение в спину. Сейчас он находится в неотложной больнице на операционном столе. Врачи борются за его жизнь.

Как сообщает глава НТКУ, харьковчанин Зураб Аласания на своей странице Facebook, нападение произошло, когда Кернес купался в источнике.

"Харьковский мер Геннадий Кернес и теперь не изменил привычек: купание в источнике на Саржином Яру. Ну, вот там и поджидали", - написал он.

"РФ определяет и ликвидирует ключевые точки сопротивления", - считает Аласания.

У Кернеса повреждены позвоночник, надпочечник, желудок, печень, легкое. Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua сообщил Михаил Добкин, выйдя из больницы, где находится Кернес.

"Стреляли на поражение, в область сердца, - сообщил Добкин. - Пуля прошла от сердца очень близко, буквально в сантиметре. Повреждены позвоночник, надпочечник, желудок, печень, легкое. Уже нашли гильзу (гильзу от пули, выпущенной в Кернеса, - ред)".

Добкин говорит, что не располагает официальной информацией, но предварительные данные указывают на то, что работал снайпер. С чем могло быть связано покушение, он сказать затруднился.

Отвечая на вопрос о том, выживет ли Кернес, Добкин сказал: "Да, я надеюсь на это. Ближайшие несколько часов будут очень тяжелыми, но, мы надеемся, все будет хорошо".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.