Убийство мусульманской семьи в Канаде: на похороны пришли сотни


Убийство мусульманской семьи в Канаде: на похороны пришли сотни


В субботу, 12 июня, состоялись похороны канадской мусульманской семьи, сбитой пикапом насмерть.

Об этом сообщает Reuters.

Проститься с погибшими в результате преступления на почве ненависти пришли несколько сотен человек. Четыре гроба были задрапированы канадскими флагами. Перед церемонией они въехали на территорию Исламского центра на юго-западе Онтарио.

20-летний Натаниэль Велтман наехал на пикапе на семью, когда все четверо гуляли возле своего дома. Пятый член семьи, 9-летний мальчик, выжил. Он до сих пор проходит лечение в больнице. По версии полиции, семья была преднамеренно убита из-за ее религии. 

"И сам факт, что их гробы задрапированы красивым канадским флагом, свидетельствует о том, что с ними стоит вся канадская нация", – прокомментировал верховный комиссар Пакистана в Канаде Раза Башир Тарар.

Уточняется, что вся семья переехала в Канаду из Пакистана около 14 лет назад. Это убийство вызвало возмущение по всей стране. Велтману предъявлено четыре обвинения в убийстве первой степени и в покушении на убийство.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал убийство семьи террористической атакой и пообещал подавить ультраправые группы и ненависть в Интернете.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без перемен

Иллюзия единства и договороспособности в правительстве перемен продержалась недолго.