Саммит РФ и США. В Женеве начал действовать запрет на дроны


Саммит РФ и США. В Женеве начал действовать запрет на дроны

В Женеве начал действовать запрет на полет беспилотников в качестве меры безопасности в преддверии намеченной на 16 июня встречи президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина. Запрещено запускать дроны под угрозой большого штрафа вплоть до 00:00 17 июня.

Официальный представитель полиции Жан-Филипп Брандт сообщил, что запрет на полеты беспилотников распространяется на всю территорию Женевского кантона. Все нарушения этого запрета наказываются штрафом, полицейские будут изымать аппараты у владельцев, не соблюдающих запрет.

Швейцария во вторник ввела ограничения в своем воздушном пространстве, сообщил официальный представитель федерального департамента обороны Стефан Хофер.

Чиновник уточнил, что ограничения действуют с 15 июня до 17:00 17 июня. По решению правительства ВВС Швейцарии будут осуществлять в этот период функции воздушной полиции и проводить усиленное наблюдение за воздушным пространством.

Речь идет о воздушном пространстве над Женевским регионом. При этом, отметил Хофер, коммерческие полеты в международный аэропорт Женевы продолжат осуществляться.

Добавим, что власти Швейцарии начали вводить ограничительные меры с 8 июня. Тогда было запрещено парковать автомобили вокруг парка Ла-Гранж, где пройдет саммит. Вход в парк перекрыт. Ла-Гранж и примыкающий к нему парк О-Вив обнесены металлическими барьерами с колючей проволокой.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год