Падение дрона и взрывы: Иран борется со слухами о загадочных инцидентах


Падение дрона и взрывы: Иран борется со слухами о загадочных инцидентах

В последнее время в Иране все чаще происходят загадочные и странные события, но ни один инцидент не получил четких объяснений со стороны Исламской Республики. Как сообщает газета The Jerusalem Post, сложившаяся ситуация подпитывает слухи о том, что Иран не может контролировать свое воздушное пространство или обеспечить безопасность секретных объектов. 

Так, только за последние несколько дней в Иране при загадочных обстоятельствах упал дрон и прогремел мощный взрыв недалеко от города Натанз. 

История с потерпевшим крушение дроном произошла на этих выходных. V-образный летательный аппарат является, вероятно, дроном Shahed 171 Simorgh, который иранцы скопировали у США. Согласно сообщениям, дрон якобы занимался "засеиванием облаков". Но зачем для этого понадобился дрон военного образца неясно. 

В тот же день, когда произошел инцидент с дроном, рядом с городом Натанз прозвучал взрыв. Иран заявил, что на самом деле это были учения противовоздушной обороны.

"Согласно последней информации, полученной из региона, ракета сил ПВО была выпущена в небо с целью проверки системы быстрого реагирования на возможное нападение", - говорится в сообщении. 

Однако, остается непонятным, почему сработала система ПВО, почему учения проводились в близости к ядерным объектам и почему Иран не выпустил предупреждение об учениях и не закрыл воздушное пространство для самолетов, как это происходило ранее. Если Иран действительно использовал средства ПВО возле Натанза, это вызывает опасения по поводу того, для чего Иран их использует.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK