NSO Group о причастности к шпионскому скандалу: ложь и клевета


NSO Group о причастности к шпионскому скандалу: ложь и клевета


Израильская компания NSO Group опровергла информацию о том, что ее программное обеспечение Pegasus использовалось правительствами разных стран для слежки за людьми.

"Против нас были опубликованы ложные обвинения. В свете хорошо организованной кампании в средствах массовой информации, проводимой Forbidden Stories и продвигаемой группами с особыми интересами, а также на фоне полного игнорирования фактов, мы объявляем, что больше не будем отвечать на запросы СМИ и не будем частью этой клеветнической кампании", – сказано в заявлении.

В компании еще раз подчеркнули, что обнародованные ранее 50 тысяч имен не были списком целей ПО Pegasus.

"Номера из этого списка не связаны с NSO Group. Любое утверждение о том, что имена в списке связаны с Pegasus, является ложью", – добавили в NSO.

Согласно результатам расследования международного консорциума журналистов, шпионское программное обеспечение израильской фирмы якобы использовалось авторитарными режимами для слежки и преследования политиков, активистов, бизнесменов, юристов и журналистов. Всего в списке потенциальных жертв оказалось 50 тысяч номеров, в том числе, 14 мировых лидеров.

Утверждалось, что Pegasus может взламывать устройства по ссылке и тайно записывать звонки, электронные письма и текстовые сообщения.

В результате во всем мире разгорелся скандал, поскольку в слежке были заподозрены правительства ряда государств. 21 июля "Репортеры без границ" призвали Израиль приостановить экспорт шпионских технологий, объяснив это тем, что использование правительствами шпионских ПО представляет собой "серьезную демократическую проблему".
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе