Наркобизнес из Марокко до сих пор самый прибыльный | Фото: AFP

Наркобизнес из Марокко до сих пор самый прибыльный

Конфискация контрабанды кокаина за последние месяцы нанесла сильный урон наркоторговле. Это уже не говоря о ковидном годе, когда вообще все каналы поставок находились в практически замороженном состоянии.

Израильский преступный мир юга и центра страны в последние полгода начал контрабанду марокканского гашиша в Объединенные Арабские Эмираты и Израиль, используя контейнеры и курьеров.

В последние годы наблюдается реальная нехватка марокканского каннабиса, который считается очень востребованным в Израиле. Испания, Западная Европа и страны Персидского залива - все это страны-клиенты Марокко; каннабис дает прибыль в десятки миллиардов долларов. Ходили слухи, что королевская семья задействована в выращивании этого препарата, пишет Мако.

Из разговора, который состоялся у журналиста Мако с марокканским торговцем наркотиками, можно понять, почему довольно много израильских преступников решают рискнуть и потратить свое время на контрабанду наркотиков в Израиль. “Если вы хотите приехать в Марокко, грамм каннабиса будет стоить вам 20 дирхамов (около 7,4 шекелей), а один килограмм будет стоить вам 2000 евро (около 7840 шекелей)”, - говорит К., марокканский наркоторговец.

“Мой товар лучший в мире, и все приезжают покупать у меня, потому что у меня хорошая цена. Из-за короны мы застряли с большим количеством гашиша, и еще год назад мы имели в два раза больше за один и тот же товар”.

Для сравнения, египетский и ливанский гашиш, который считается более низким по качеству, чем марокканский, продается в Израиле по цене от 60 000 до 70 000 шекелей за килограмм.

Информация, полученная Мако, показывает, что с каждого килограмма каннабиса, проданного в Израиле, израильские преступники зарабатывают около 40 000 шекелей, что побудило некоторых из них создать систему контрабанды каннабиса с использованием контейнеров, отправленных в ОАЭ и страны Персидского залива с помощью местных бизнесменов. Затем часть каннабиса переправляется из Дубая в Израиль через опытных курьеров, которые получают около 5000 долларов наличными за каждую поставку.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно