Массовые беспорядки в Израиле, арестованы 48 ортодоксов

Массовые беспорядки в Израиле, арестованы 48 ортодоксов

Вечером 7 февраля по Израилю прокатилась волна массовых беспорядков, вызванных протестами харедим против ареста уклониста от военной службы.

Демонстрации были организованы в Иерусалиме, Бейт-Шемеш и Бней-Браке. в ходе беспорядков ранены три офицера полиции. 48 харедим были арестованы, 13 до сих пор остаются под стражей.




В Иерусалиме сотни демонстрантов перекрыли улицу Бар Илан, что привело к возникновению большой пробки Полиция арестовала 15 человек, блокировавших дорогу. Также харедим пытались перекрыть улицу Шватей Исраэль.

В Бейт-Шемеш полиция арестовала пять демонстрантов за блокирование дорог и нарушение общественного порядка.

Была сделана попытка перекрыть шоссе №4 в районе перекрестка Ницан, что привело к возникновению большой пробки. Полицейские подкрепления очистили дорогу.

В Бней-Браке на пересечении улиц Жабоотински и Рабби Акива были арестованы 15 демонстрантов. Также был перекрыт перекресток Шилат на шоссе №443.

Полиция распространила следующее заявление: ”Мы будем действовать жестко в случаях попыток нарушения общественного порядка и создания опасности для водителей на дорогах. Протесты - демократическое право, и полиция их разрешает, но нарушение общественного порядка является уголовным преступлением”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вне закона

Следя за политическими дрязгами, мы оставляем без внимания нечто неизмеримо более важное