Атака в Лондоне: террорист был известен MI5


Атака в Лондоне: террорист был известен MI5

Премьер-министр Британии Тереза Мэй выступила в Палате Общин с заявлением относительно террористической атаки на Вестминстерском мосту.

По словам Мэй, подозреваемый в совершении атаки несколько лет назад подозревался в связях с террористами, и расследованием его деятельности занималась MI5.

Тем не менее, по версии Мэй, речь идет о “периферийной фигуре”.

Мэй заявила: “Он не был частью нынешней картины, как ее видят спецслужбы”.

Премьер-министр сообщила, что террорист родился в Британии.

Мэй заявила: “Личность террориста известна и полиции, и MI5. Как только оперативные соображения позволят, данные о нем будут опубликованы. Сегодня я могу подтвердить, что этот человек родился в Британии, и один раз находился под следствием в MI5 по подозрению в экстремизме”.

Мэй заявила, что атаковавший действовал в одиночку и “нет оснований полагать, что существует опасность для общественности”.

Среди пострадавших, по информации Мэй - 12 британцев, два румына, три французских ребенка, четыре гражданина Южной Кореи, один немец, один поляк, один ирландец, дин китаец, один итальянец, один американец и два грека.

Мэй заявила, что полиция увеличит количество патрулей в городах в качестве “меры предосторожности”.

Мэй назвала произошедшее “атакой против свободных людей по всему миру”.

Мэй заявила, что лучшей реакцией на этот акт террора будет “продолжение нормальной жизни”: “Такой ответ лишит наших врагов победы. Мы отказываемся позволить им победить. Это демонстрирует, что мы никогда не сдадимся”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.