Rambler's Top100











Опросы



















`Я чувствую запах смерти`: еврейка об эпидемии в Италии | Фото:28.03 09:01   MIGnews.com

"Я чувствую запах смерти": еврейка об эпидемии в Италии

Еврейка из Италии Миколь Наккаш рассказала о ситуации в стране на фоне беспрецедентной вспышки эпидемии коронавируса, передает Times of Israel. Она сообщила, что плачет дважды в день из-за ужасающей ситуации с заражениям и смертями.

По её словам, город Милан и местная еврейская община невероятно пострадали от COVID-19.

Наккаш, преподаватель средней школы и мать двоих детей, описывает себя как "оптимистичную личность". Она борется за то, чтобы оставаться в позитивном настроении даже после смерти одного из ее друзей.

"Я чувствую запах смерти вокруг себя, впервые подобное случилось со мной", - сказала 48-летняя женщина, которая начинает каждый день с дезинфекции всего своего дома спиртовым спреем, частично для защиты и частично для отвлечения внимания. "Это как на войне, когда ты идешь, а вокруг тебя гибнут люди. Я не вижу, как они умирают, но я чувствую это, смерть вокруг меня."

Более 7500 человек погибли в Италии от COVID-19, худший показатель во всем мире. Ежедневно около 800 человек умирают от болезни, поражающей местные службы здравоохранения.

Тысячи итальянских евреев обратились к СМИ и учреждениям общины за спасением жизни и чувством солидарности.

На прошлой неделе одной из жертв стал Джорджио Синигаллия, друг Наккаш и один из членов еврейской общины Милана. Синигаллия был 54-летним инженером и отцом четырех детей.

Пандемия убила по меньшей мере пять евреев в Милане, и все они были похоронены на еврейском кладбище, сказал Альфонсо Арбиб, раввин общины. Община в Милане смогла организовать службу помощи пожилым людям, оставшимся в одиночестве, включая доставку продуктов и лекарств на дом. Они также используют видеочат и потоковые платформы, чтобы сохранить чувство единения.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook