Rambler's Top100










Опросы
















На пороге большой войны: в Идлибе началась `мясорубка` | Фото:26.02 06:30   MIGnews.com

На пороге большой войны: в Идлибе началась "мясорубка"

В пятницу, 25 февраля, произошли кровавые бои в сирийской провинции Идлиб между турецкими военными и армией президента Сирии Башара Асада.

В соцсетях сообщают, что из-за ракетных ударов, совершенных силами режима диктатора, погибли минимум шестеро мирных жителей и многие были ранены в жилых районах Идлиба.


Также по сообщениям местных СМИ, проасадовские военные захватили Кафр-Набаль на северо-западе страны. Это был один из первых городов, который восстал против режима.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, при поддержке российской авиации проасадовские силы пошли в наступление на последний "крупный бастион", удерживаемый на северо-западе страны.

В результате город и еще 18 близлежащих населенных пунктов были захвачены за последние 48 часов. По данным SANA, армия сирийского диктатора вместе с россиянами провела зачистку и сбила турецкий беспилотник Anka-S в районе н. п. Дадих.

Тем временем по данным Al Jazeera, боевики при поддержке турецких военных отбили у сил Асада Найраб в Идлибе. Этот город называют воротами к стратегическому городу Саракеб, который находится близко к перекрестку двух важнейших автомагистралей – М4 и М5.

По данным SOHR, в столкновениях погибли десятки человек с обеих противоборствующих сторон.

Отметим, что наступление сил диктатора Асада в провинции Идлиб происходит с лета прошлого года. В этом месяце сирийские и турецкие войска обменялись ударами в Идлибе. Армия Эрдогана потеряла нескольких военных, в связи с чем президент Турции пригрозил сбивать самолеты, если продолжат гибнуть бойцы.

Турецкие военные начали военную операцию в Идлибе 20 февраля. А на следующий день стало известно, что Анкара просит у Вашингтона развернуть две батареи противоракетной системы Patriot на своей южной границе, чтобы противостоять наступлению сирийских войск.




Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook