Rambler's Top100











Опросы



















Иран: израильский истребитель чуть не столкнулся с самолетом | Фото:24.07 07:23   MIGnews.com

ЧП в Сирии: истребитель чуть не столкнулся с самолетом

В четверг, 23 июля, истребитель приблизился к пассажирскому самолету иранской авиакомпании Mahan Airlines, выполнявшему рейс Тегеран-Бейрут.

Об инциденте сообщило иранское агентство IRIB.

Это произошло в воздушном пространстве Сирии. По данным агентства, это якобы был израильский истребитель.



Пилот пассажирского самолета был вынужден резко снизиться, "чтобы избежать столкновения". По информации СМИ, несколько пассажиров якобы получили травмы. Самолет благополучно приземлился в Бейрутском международном аэропорту.

Между тем полуофициальное агентство Fars со ссылкой на источники сообщило, что истребителей было два. Однако были они американскими, а не израильскими.

Аналогичную информацию приводит ливанский телеканал "Аль-Маяддин".

Представитель министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави заявил, что ведется расследование инцидента. Он пообещал после получения полной информации о ЧП в небе над Сирией принять необходимые политические и правовые меры.

Мусави также сказал, что постоянный посол Ирана в ООН Маджид Тахт-э Раванчи беседовал по этому поводу с Генеральным секретарем ООН Антонио Гутерришем. В свою очередь, постоянное представительство Ирана при ООН пообещало направить официальные письма генсеку и в Совбез о деталях инцидента.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook