200 евреев из Ниццы репатриировались в Израиль


200 евреев из Ниццы репатриировались в Израиль

Более 200 новых репатриантов из Франции прибыли в Израиль в среду специальным рейсом, организованным Еврейским агентством совместно с министерством абсорбции. Полет организовали менее чем через неделю, после атаки в Ницце, в результате которой погибло 84 человека.

Французская иммиграция в Израиль стала обыденным делом в последние годы. Французские евреи выразили опасения по поводу того, что они могут стать мишенью для антисемитизма и террора во Франции.

Толчком для массовой репатриации также послужили заявления некоторых израильских официальных лиц, в которых они призвали Еврейскую общину страны иммигрировать в массовом порядке.

Большинство новых иммигрантов – подростки и юноши, которые после летних каникул пойдут в израильские школы. На приветственной церемонии в аэропорту Бен-Гурион новых израильтян встречал глава Еврейского агентства Натан Щаранский, который заявил:

"Существует огромное будущее для французских евреев в Израиле. Каждый из вас сделал огромный шаг вперед. Это шаг ради вас, ради будущего ваших детей, ради будущего государства Израиль".

По сообщениям Army Radio, около 9 тыс. новых иммигрантов со всего мира должны прибыть в Израиль этим летом.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK