Rambler's Top100
















Опросы

















В Одессе радикалы угрожают магазину еврейской кухни 18.01 13:53   MIGnews.com

В Одессе радикалы угрожают магазину еврейской кухни

Националисты угрожают одесскому магазину по доставке еврейской кухни за "издевательство над украинизацией" после сообщения, которое появилось на Facebook-странице заведения 16 января - в день вступления в силу нормы закона об украинизации сферы услуг. Экстремисты пообещали, что после локдауна общепит может не открыться.

Кулинария под названием "Артель "у Машковичей" опубликовала в Facebook рекламу с доставкой хинкали.

Оно было написано русскими буквами, но на украинском языке: с "ы" вместо "и" и так далее:

"Шалом люби друзи. Наступнойи недили будемо готувати справжни хинкали з бараныною зи правыльного тиста. Так зийшлися зиркы, що до нас прыйыхав друг симьи, справжний грузынський повар, Гулади. Не прогавьтэ момент, встыгнить замовыты, лише мисяць в Одеси. Завжды ваша Артель у Машковичей", - говорилось в сообщении магазина.

Одним из инициаторов травли выступил одесский праворадикал Сергей Стерненко, которого судят за убийство человека. Радикальные националисты обрушились на руководство магазина с угрозами.

"Посмотрим, как вы поработаете после локдауна. Издевательства над языком вам так просто не пройдут, был у меня такой сон", - написал Стерненко в комментарии под постом ресторана.

Активистка одесского евромайдана и бывшая замгубернатора Одесской области Зоя Казанжи тоже пустилась в угрозы: "Через некоторое время расскажете нам, как идет ваш бизнес. Тогда посмеемся вместе".

Среди учредителей заведения есть гражданин Израиля. Кулинария, которая работает на доставку, уже обратилась за помощью в израильское консульство.

"Шалом люби друзи.

Один из наших учредителей является гражданином Израиля, мы ведём свой бизнес в соответствии с законодательством Украины, вся маркировка на государственном языке, вся продукция сертифицирована и прошла держпоживстандарт, всё налоги идут в казну Украины! Помимо этого, мы оказываем благотворительную помощь, в рамках возможности ( без афиши). Мы опубликовали рекламу, согласно новому языковому закону, но... Завтра утром, мы будем писать обращение в Израильское посольство и СБУ. Нам открыто угрожают националисты, поджогами, вилами итд. Скриншоты прилагаю", - написала "Артель" в Facebook.

Также владельцы заведения опубликовали скриншоты с угрозами. Радикалы пишут, что в ресторане скоро произойдет "учебный пожар", публикуют фото нацистов с подписью "Мовный патруль" и "А мы к вам".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook