Rambler's Top100














Опросы



















Дэвид Рафаэль Файншил (Бен Ами) умер от коронавируса | Фото: AFP09.10 13:33   MIGnews.com

Давид Рафаэль Файншил (Бен Ами) умер от коронавируса

Из больницы в Иерусалиме пришло горькое известие о смерти хасидского брацлавского певца и композитора раввина Давида Рафаэля Файншила (Бен Ами), который умер от коронавируса.

Давид Рафаэль Бен-Ами - израильский певец и автор песен из Брацлава, отец четырех детей. Он родился в 1948 году в мошаве Нахалал в традиционной светской семье у основателей мошава. Примерно в 1973 году он начал свой путь в иудаизме под влиянием раввина Исраэля Меира Лау и раввина Ицхака Гинзбурга. По наставлению членов Хабад хасидут он отправился учиться к Любавическому Ребе в Нью-Йорке и пробыл там целый год, затем вернулся в Иерусалим и примкнул к брацлавским хасидам.

В процессе обращения он начал использовать свое двойное имя Давид Рафаэль и фамилию Файншил, которую использовали его предки в диаспоре до того, как его дед Йосеф, участник Второй алии, заменил его еврейским именем Бен-Ами.

С 1988 года его сборники песен стали выходить уже с акцентом на древние хасидские мелодии, большинство из которых положены на брацлавские мотивы. В одном из предыдущих интервью он сказал: “Я часто выступаю перед самой разной аудиторией, но настоящее вдохновение я получаю ночью, когда выхожу один в лес. Я чувствую полное слияние с музой, и мелодии вырываются из меня автоматически”.

Последние годы он жил в Бейтар-Илит и посвящал все свое время изучению Торы. Давид Рафаэль Бен-Ами был гостеприимен ко всем. Это был счастливый человек.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook