Rambler's Top100






Опросы
















08.10 14:58   MIGnews.com

Гаити может вновь охватить эпидемия холеры

Гаити уже пережила эпидемию холеры, начавшуюся после мощного землетрясения 2010 года. В 2011 году министерство здравоохранения страны обнародовало данные, согласно которым жертвами эпидемии тогда стали 4549 человек, заражены были более 230 тысяч, как сообщает ВВС.

По словам медиков, на сегодняшний день есть все предпосылки к тому, что такое может повториться. Они призывают страны оказать Гаити посильную помощь, особенно в том, что касается продовольствия, питьевой воды и медикаментов.

Жертвой урагана на Гаити стали уже 842 человека, но их число неизменно продолжает расти. Как сообщает агентство Reuters, известно еще о 20 пропавших без вести.

Количество жертв урагана резко подскочило после того, как поступила информация из самых отдаленных частей острова – не менее 175 погибли на зажатой между холмами и побережьем западной части республики. Стихия унесла жизни 86 человек в деревне Шанталь, на дома жителей которой обрушились деревья, привалив всех домочадцев.

Еще сообщается, что несколько десятков человек погибли в прибрежном городе Ле-Англе.

Ураган Мэтью стал самым мощным в Атлантике с 2007 года и в настоящее время он приблизился к юго-восточному побережью США, в связи с чем во Флориде и прибрежных округах Джорджии, Южной и Северной Каролины был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

В настоящий момент урагану присвоена 2 категория, а порывы ветра достигают 165 км / ч.

Власти Южной Каролины приказали тысячам жителей эвакуироваться вглубь страны.

NHC предупреждает о проливных дождях, и что штормовые волны могут достигнуть 3 метров, а штормовой нагон Мэттью способен принести разрушительный ущерб.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook