Rambler's Top100











Опросы



















В Израиле появляются дороги, набережные и шоссе имени Переса | Фото: Michael Thaidigsmann/Википедия03.10 16:44   MIGnews.com

В Израиле будут дороги, набережные и шоссе имени Переса

Несмотря на то, что Израиль простился со своим девятым президентом лишь в прошедшую пятницу, израильские муниципалитеты уже рассматривают инициативы по переименованию дорог и других городских объектов именем Шимона Переса. Об этом сообщает портал Ynet.

Так, 2 октября министр транспорта Исраэль Кац объявил, что оценит возможность переименования шоссе Аялон в шоссе Шимон Перес. Такую идею ему подкинули родственники почившего экс-президента, когда министр позвонил им, чтобы выразить свои соболезнования.

Мэр Димоны Бенни Битон тоже решил в стороне не стоять и обратился к премьер-министру с предложением назвать именем Переса расположенный в его городе Центр ядерных исследований в Негеве.

"История создания и основания государства тесно переплетена с историей жизни Переса. Он был одним из лидеров в создании расположенного около нашего города ядерного реактора", - пишет Битон.

Кроме этого он отметил, что именем девятого президента уже будет назван один объект в Димоне – это недавно открытое городское озеро.

Также в честь Шимона Переса будет переименована расположенная в городе Кирьят-Бялик набережная Нахаль а-Гдура, которая соединяет реки Нааман и Кишон. Об этом в муниципалитете сообщили еще на прошлой неделе.

Градоначальник Гиватаима Рон Коник обратился к своему тель-авивскому коллеге Рону Хульдаи с предложением переименовать дорогу Дерех а-Шалом в Дерех Шимон Перес. Поскольку дорога соединяет два города, данное решение должно быть одобрено обоими муниципалитетами.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook