Rambler's Top100











Опросы



















Обмен заключенными: грубая реакция США на предложение Ирана 12.05 15:37   MIGnews.com

Обмен заключенными: грубая реакция США на предложение Ирана

Высокопоставленный чиновник министерства внутренней безопасности США Кен Куччинелли отреагировал бранью на предложение Ирана по обмену заключёнными и обвинил Тегеран в нежелании принять собственных граждан.

Он заявил, что иранская сторона несколько месяцев затягивала процесс с МВБ США, пока американцы пытались вернуть Сируса Асгари. "Вы говорите, что вам нужно возвращение всех ваших граждан, а я называю это чушью собачьей", - отметил в Twitter Куччинелли, исполняющий обязанности первого замминистра внутренней безопасности США.

По словам чиновника, в Соединённых Штатах находятся 11 иранских граждан, пытающихся вернуться на родину. В связи с этим он предложил Ирану нанять самолёт и вернуть сразу 11 человек.

Ранее министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф сообщил о готовности Тегерана к обмену заключёнными с США. По предварительной информации, Иран может отпустить американца Майкла Уайта, заразившегося коронавирусом в американской тюрьме и отпущенного в швейцарское посольство в Тегеране. Американская сторона могла бы освободить известного ученого Сируса Асгари, задержанного в США в 2017 году.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook