Начальник штаба ВВС США: мы стоим плечом к плечу с Израилем


Начальник штаба ВВС США: мы стоим плечом к плечу с Израилем

Начальник штаба ВВС США Дэвид Л. Голдфейн посетил Израиль на этой неделе для участия в совместных военных учениях "Голубого флага", организованных еврейским государством. Гольдфейн прибыл в четверг, 14 ноября, и встретился с президентом Реувеном Ривлином в Иерусалиме, высоко оценив военное партнерство США и Израиля.

"США и Израиль поддерживают крепкое и прочное военное партнерство, которое мы построили на доверии, сложившемся за десятилетия сотрудничества." - сказал Голдфейн. "Какая честь и привилегия быть здесь сегодня в Израиле. Мы благодарим вас всех за ваше гостеприимство и надеемся на продолжение нашего уже прочного альянса. Мы стоим плечом к плечу с вами."

"Нет ничего более символичного, чем совместные операции на этой неделе, даже в тех боевых ситуациях, в которых мы находились", - продолжил после него Ривлин. "Мы знаем, что ваша поддержка и обмен информацией между нами являются надежной основой для операций ЦАХАЛа. Мы глубоко признательны и благодарим за сотрудничество".

В пятницу Голдфейн встретился с начальником штаба Армии Обороны Израиля Авивом Кохави и командующим ВВС Израиля Амикамом Норкиным, который вручил главнокомандующему ВВС США медаль начальника штаба.

Голдфейн и Норкин "обсудили военное сотрудничество между двумя странами, учения "Голубой флаг", переход ВВС к самолетам пятого поколения, а также вопросы безопасности, сотрудничества и стратегические вопросы", говорится в заявлении ЦАХАЛа.

В четверг после 10 дней учения завершились.

В субботу Голдфейн находился в Дубае, и в это время он сказал журналистам, что надеется, что споры между государствами Персидского залива могут быть отложены в сторону, чтобы они могли противостоять угрозам, которые Иран представляет как единый фронт.

"Конечно, в наших интересах узнать, смогут ли они прийти к политическому решению", - сказал он о нынешнем расколе между Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами и Катаром.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.