Rambler's Top100











Опросы



















США определили основных нарушителей прав человека в мире 17.07 13:52   MIGnews.com

США определили основных нарушителей прав человека в мире

Госсекретарь США Майкл Помпео, выступая в Филадельфии (штат Пенсильвания) на мероприятии, посвященном передаче ему доклада Комиссии по неотчуждаемым правам человека, утверждал, что в число основных нарушителей прав человека в мире входят Россия, Китай, Венесуэла и Иран.

Подготовленный комиссией доклад занял 60 страниц. В документе также выделены основные проблемы, связанные с защитой прав человека в мире. Среди таковых, в частности, названы "ошибки со стороны международных организаций", развитие технологий, недостаточный энтузиазм мирового сообщества в этом вопросе.

В докладе присутствует критика в адрес Китая, России, Кубы, Ливии, Саудовской Аравии, Венесуэлы, которые, по утверждению его авторов, являются "злостными нарушителями прав человека". При этом Соединенные Штаты в докладе выставлены лидером в области защиты прав человека в мире, пишет Politico.

Представитель международной правозащитной организации Amnesty International Тара Демант подвергла критике обнародованный Государственным департаментом США доклад Комиссии по неотчуждаемым правам человека.

"Администрация президента США не имеет права в одностороннем порядке пересматривать, какие права человека необходимо соблюдать, а какие - игнорировать", - заявила она, пишет Commondreams.

По мнению правозащитников, Госдепартамент фактически "отбирает удобные для себя" права человека. "Администрация стремится создать иерархию прав, в которой она решает, какие права являются "неотчуждаемыми", а какие, как говорится в докладе, "вызывающими рознь социально-политическими коллизиями". Последняя категория, как и стоило ожидать, включает в себя сексуальные и репродуктивные права, а также права ЛГБТ", - отметила Демант.

"Этот доклад, подготовленный посредством нелегитимного процесса, лишь сильнее демонстрирует пренебрежение, с которым эта администрация относится к правам человека, а также ее нежелание соблюдать некоторые из этих прав", - убеждена она.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook