Rambler's Top100

Израиль и Ливан провели вторые "продуктивные" переговоры

Израиль и Ливан провели вторые `продуктивные` переговоры | Фото:


Израиль и Ливан завершили "продуктивные" переговоры по спорным морским границам в четверг, 29 октября, которые возобновятся в следующем месяце. Об этом заявили представители США и ООН.

Непрямые переговоры прошли в ливанском пограничном городе Накура, "основываясь на прогрессе, достигнутом 14 октября".

"На встрече 28 и 29 октября представители правительств Израиля и Ливана провели продуктивные переговоры при посредничестве Соединенных Штатов", - говорится в совместном заявлении. "Соединенные Штаты и ЮНСКОЛ по-прежнему надеются, что эти переговоры приведут к долгожданному урегулированию".

Отмечается, что Ливан предложил на переговорах новые карты, которые предполагают дополнительные 1430 квадратных километров территории.

По сообщениям местных СМИ, этот район должен быть включен в состав ливанской территории поверх уже оспариваемой территории Средиземного моря площадью 860 квадратных километров.

Официальный представитель Израиля заявил, что израильская делегация не будет обсуждать "максималистское предложение" Ливана, которое фактически претендует на части израильского газового месторождения Кариш.

Чиновник на условиях анонимности сказал, что переговоры должны проходить в соответствии с принципами, ранее представленными двумя странами в ООН.

Ливанская делегация также отказалась появляться на совместном фото с израильской командой, США и ООН. Переговоры проходят в условиях строгой безопасности, включая патрулирование миротворцами ООН, патрулями ливанской армии и кораблями ВМС Израиля.

Читайте нас в Telegram.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com