Rambler's Top100














Опросы



















`На въезде в Эйлат не проверяют, разрешения подделывают` 23.11 08:18   MIGnews.com

"На въезде в Эйлат не проверяют, разрешения подделывают"

На прошлой неделе, после того, как Эйлат на протяжении долгих месяцев был  закрыт для туристов, знаменитый израильский курорт открылся в рамках программы “зеленых островов”.  Программа разрешает въезд в город при условии наличия негативного теста на коронавирус - но кто проверяет подлинность предъявляемых бумаг?

В то время как люди без теста незамедлительно отправляются обратно, тот, кто представляет разрешение въезжает в город без всяких проблем. Но подлинность таких разрешений и сверка с базами данных тестов не проводится ни на каком этапе, что открывает возможность подделки свидетельств о негативном тесте на коронавирус - для изготовления которого требуются минимальные знания программы word.

Только вчера в Эйлате были выявлены три человека, использовавшие подлинный сертификат, сфотографировавшие его и вставившие в него свое имя и номер своего удостоверения личности. В их случае они были пойманы только потому, что использовали при подделке другой шрифт. Муниципалитет Эйлата подал иск к трем мошенникам.

Резиденты Эйлата рассказали корреспонденту портала mako: “То что здесь творится - полный бардак. Каждый делает то, что ему в голову взбредет. На въезде в город нет реальной проверки. Мы сталкиваемся с множеством подделок, и с множеством людей, которых никто по настоящему не проверял на въезде. То, что мы видим - водитель показывает бумажку о якобы проведенном тесте, на нее без всякого интереса смотрят и говорят  “нет проблем”.

Министерство здравоохранения, комментируя подобного рода сообщения заявило: “Превращение города Эйлат  в зеленый остров зависит от способности быстро идентифицировать болезнь среди его жителей и гостей. Ответственность за это лежит на муниципалитете города и полиции”.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook