Власти Франции  сокращают в Париже количество машин


Власти Франции сокращают в Париже количество машин

Париж, может быть, и Город огней, но виды французской столицы не настолько светлы из-за густого смога, который висит над городом, не позволяя любоваться его красотами.

В ответ на резкий рост уровня загрязнения, правительство объявило на прошлой неделе о планах по ограничению количества транспортных средств, разрешенных на парижских улицах, сообщают французские СМИ, в том числе France 24.

Уже с сегодняшнего понедельника, 17 марта, в городе начинает действовать система "переменного движения", позволяющая ездить в определенный день только транспортным средствам с четным или нечетным номерными знаками.

В заявлении, распространенном канцелярией премьер-министра Франции Жан-Марка Айро, говорится, что ситуация со смогом немного улучшилась в субботу, но решение о вероятном расширении трафика свыше предельной нормы будет принято не раньше вторника.
Однако, как ожидают синоптики, уровень загрязнения в ближайшие дни снова возрастет.

"Премьер-министр осознает трудности, с которыми в связи с принятыми мерами парижане столкнутся в повседневной жизни, - говорится в тексте заявления, - но это вынужденная мера".

Решение об ограничении движения транспорта в пределах Парижа было принято на фоне худшего с 2007 года состояния воздуха в столице Франции.

Предстоящий период теплых дневных температур с последующим прохладными и сухими ночами, как полагают, приведет к новому всплеску загрязнения воздуха. Отсутствие ветра и дождя не дает возможность загрязненным частицам улетучиваться достаточно быстро.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK