Более 150 зараженных вернулись из Умани с поддельными тестами


Более 150 зараженных вернулись из Умани с поддельными тестами

152 израильтянина вернулись из Умани с поддельными отрицательными тестами на коронавирус. Об этом сообщили в Управлении народонаселения и иммиграции. 

96 человек были задержаны прямо в аэропорту Бен-Гурион, еще 56 - уже после выхода из аэропорта. Все они оказались заражены COVID.

Всего около 14,3% из 2000 вернувшихся паломников из Умани, которые были проверены Magen David Adom, дали положительный результат на COVID-19.

Ранее в офисе премьер-министра Израиля подтвердили, что фальсификация тестов может повлечь за собой уголовную ответственность. 

"Правительство Израиля серьезно относится ко въезду в страну людей с поддельными документами, которые могут преднамеренно распространять болезнь. Это представляет собой безответственный акт вреда общественному спокойствию, и мы продолжим принимать жесткие меры в отношении нарушителей закона", - заявил Нафтали Беннет.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?