Скандал на Олимпиаде. Спортсменку из Беларуси хотели насильно вернуть домой


Скандал на Олимпиаде. Спортсменку из Беларуси хотели насильно вернуть домой

Пресса сообщает о скандале на Олимпийских играх в Токио. Одну из участниц сборной Беларуси хотели насильно вернуть на родину, не дав участвовать в соревнованиях. 

Речь идет о легкоатлетке Кристине Тимановской, которая обратилась в МОК за помощью, заявив, что ее "без ее согласия заставляют вернуться в Минск из Токио". Завтра она должна была участвовать в забеге на 200 метров, но сегодня ее уведомили, что она не побежит.

Конфликт возник после того, как Тимановская раскритиковала руководство сборной Беларуси, которое обязало ее бежать не ее дистанцию. 

К МОК уже обратился глава европейских Олимпийских комитетов Спирос Капралос, который потребовал немедленного вмешательства в инцидент с Тимановской. По последним данным, спортсменка находится в аэропорту, с ней работает японская полиция.

В то же время в Олимпийском комитете Беларуси заявили о том, что участие Тимановской в Олимпиаде прекращается из-за ее "эмоционально-психического состояния". Об этом сообщили в Telegram-канале НОК Беларуси.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?