Олимпиада: ливанцы отказались ехать вместе с израильтянами


Олимпиада: ливанцы отказались ехать вместе с израильтянами

Тренер израильских яхтсменов заявил, что некоторые ливанские делегаты пытались заблокировать вход в автобус, в котором они должны были отправиться на открытие церемонии

Достаточно неприятный инцидент между израильскими и ливанскими спортсменами произошел перед самым открытием Олимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро. Члены ливанской делегации отказались ехать в одном автобусе с израильскими коллегами в пятницу 5 августа. По словам тренера Израиля сборной по парусному спорту, который стал свидетелем дипломатического инцидента – некоторые ливанцы даже пытались заблокировать вход в предназначенный автобус, на котором сборные Израиля и Ливана должны были отправиться на открытие церемонии.

“Я продолжал настаивать на том, что наша сборная все таки сядет в предназначенный автобус. Затем я сказал, что если, ливанцы не хотят ехать, то они могут покинуть его. Водитель автобуса открыл двери, но на этот раз глава ливанской делегации закрыл проход. Для того чтобы избежать международного инцидента израильскую сборную отправили в другой автобус”, написал Уди Галь, тренер израильской сборной на своей странице в Facebook.


До сих пор никаких официальных комментариев от имени делегаций по поводу инцидента не поступало. В свою очередь Олимпийский оргкомитет пока не предоставил заявлений по поводу инцидента, имеющего политический подтекст.


На Олимпийских играх 2016, которые официально стартовали 5 августа, Израиль с гордостью продемонстрировал свою самую большую спортивную делагацию за всю историю игр – 47 спортсменов, которые будут соревноваться в 17 видах спорта. Делегация Израиля также включает в себя 34 тренера и 25 помощников.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.