Малайзия отказала в визе спортсменам из Израиля


Малайзия отказала в визе спортсменам из Израиля

В пятницу, 25 декабря, правительство Малайзии отказало в выдаче визы израильским виндсерферам Йоаву Омеру и Ною Дрихану, которые должны были участвовать во Всемирном юношеском чемпионате по парусным видам спорта ISAF, и их тренеру Меиру Яниву. Таким образом, Израиль не сможет быть представлен на соревнованиях, которые состоятся уже завтра, 27 декабря.

В интервью сайту Malay Mail Online министр молодежи и спорта Хаири Джамалуддин сообщил, что данное решение было принято в соответствии с действующей политикой правительства Малайзии, которая не поддерживает дипломатические отношения с Израилем.

Председатель Ассоциации парусных видов спорта Израиля Амир Гилл сообщил, что для получения визы малазийская сторона предъявила такие недопустимые требования, как запрет на публичную демонстрацию израильского флага или ношение на одежде или доске для виндсерфинга какой-либо символики, которая прояснила бы страну их происхождения.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.