Rambler's Top100














Опросы



















Головная боль Ирана: Израиль отправил супер-шпиона 10.04 11:28   MIGnews.com

Головная боль Ирана: Израиль отправил супер-шпиона

Оборонное ведомство Израиля выразило удовлетворение успешным ночным запуском нового спутника-шпиона "Офек - 10", который по мнению экспертов, позволит более тесно наблюдать за тайной деятельностью Ирана.

"Десятки инженеров сидели вчера вечером за экранами своих мониторов, следя за выходом спутника на орбиту и осуществляя с ним постоянную связь", - рассказал Офер Дорон, генеральный директор космического подразделения израильской аэрокосмической отрасли .

"Через полтора часа после его запуска, он прошел над нашей наземной станцией и вступил в контакт. Сегодня мы увидим его еще несколько раз, а в ближайшие месяцы мы проведем необходимые проверки и лишь тогда сможем объявить, что спутник работают и транслирует первые изображения", - пояснил Дорон.

"Офек -10" (что на иврите означает "горизонт") - последний в серии спутников-шпионов, запущенных Израилем в последние годы для передачи данных, собранных с использованием различных методов, в том числе оптических изображений с участием высокочувствительных камер и радаров, говорит военный аналитик Рон Бен-Ишай.

Новый спутник представляет собой значительный шаг в способности Израиля точно контролировать целевые районы даже в плохую погоду. Например, если иранцы пытаются замаскировать определенную активность, скажем, размещение ракет в пусковых шахтах, Израиль теперь сможет выявить эту деятельность в два раза быстрее, чем прежде.

Израильские официальные лица отмечают, что программа спутников направлена на повышение возможности сбора разведывательной информации в условиях разработки Ираном ядерной программы и его поддержки групп боевиков в соседних арабских странах.

Спутник , который стоил сотни миллионов шекелей, поднимется на высоту 400-600 км над Землей и будет огибать планету по эллиптической орбите каждые 90 минут.

Спутник весит 180 килограмм и считается небольшим в сравнении с "высокой четкостью изображения, которую он обеспечивает, и высоким уровнем разведданных, которые он будет получать и передавать на Землю".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook