ЕС и ВОЗ поссорились из-за распределения вакцины от COVID-19


ЕС и ВОЗ поссорились из-за распределения вакцины от COVID-19

Страны Европейского союза, Великобритания и партнеры по ЕС согласовали план вакцинации от COVID-19, предусматривающий прививки для не менее 40% населения. Этот план противоречит рекомендациям Всемирной организации здравоохранения касательно вакцинации.

Цель ЕС по ранней вакцинации в два раза выше цели, поставленной ВОЗ, которая рекомендует закупить вакцины первоначально для 20% наиболее уязвимых людей в мире через глобальную схему закупок, пишет агентство Reuters.

Документ относит к "приоритетным группам" более 200 миллионов человек из 450 миллионов населения ЕС, включая людей с хроническими заболеваниями, пожилых людей и работников здравоохранения.

Здоровые люди, работающие в важнейших государственных сферах, таких как образование и общественный транспорт, также включены в приоритетную группу. Добавление этой группы повысило бы первоначальную цель вакцинации ЕС до более чем 40% населения.

Цель плана состоит в том, чтобы достичь стадного иммунитета для населения ЕС.

В то же время гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус призвал равномерно распределить в мире вакцину от коронавируса и просит избежать национализма в этом вопросе.

Гебрейесус призывает сделать так, чтобы в первую очередь вакцину получили медработники и люди старше 65 лет.

Напомним, что сейчас в мире еще нет полностью одобренной вакцины от коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.