Зариф: "Мы должны объединиться в борьбе против ISIS"


Зариф: "Мы должны объединиться в борьбе против ISIS"

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал мировые державы в субботу, 31 октября, объединиться в борьбе против исламского экстремизма в ходе переговоров в Вене с лидерами более десяти государств, чтобы положить конец четырехлетней гражданской войне в Сирии.

"То, что нам нужно, это признание всеми, что терроризм и экстремизм не могут быть использованы, даже в качестве временных активов. То, что мы должны объединиться в борьбе против Daesh (ISIS) и других экстремистских организаций", - заявил Зариф, используя арабский акроним для упоминания террористической группировки "Исламское Государство".

Во время войны в Сирии были убиты более 250000 человек мирного населения, а около 10 миллионов потеряли свои дома.

Ранее сообщалось, что Иран был приглашен для участия в многосторонних переговорах в пятницу, 30 октября, чтобы обсудить конфликт в Сирии. Диалог будет направлен на поиск основы для политического перехода в Дамаске, как заявил Государственный департамент США во вторник, 27 октября.

Госсекретарь США Джон Керри, министр иностранных дел России Сергей Лавров и несколько ведущих европейских и арабских дипломатов будут присутствовать на переговорах. Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби сообщил, что участниками переговоров по Сирии станут представители около десяти государств.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK