Rambler's Top100











Опросы



















Я - пешка: полиция угрожала работнице резиденции премьера 01.06 11:18   MIGnews.com

Я - пешка: полиция угрожала работнице резиденции премьера

Полиция начала расследование по подозрению в даче ложных показаний в пользу супруги премьер-министра Сары Нетаниягу.

Об этом в воскресенье, 31 мая, сообщил 12-й канал изриальского ТВ.

Речь идет о даче показаний в связи с гражданским иском, поданным бывшей сотрудницей резиденции премьер-министра Широй Рабан, которая заявила о ненадлежащих условиях труда и издевательствах со стороны Сары Нетаниягу.

Премьер-министр тогда обвинил Рабан во лжи и попытке вымогательства. В то же время, два сотрудника резиденции во время судебного процесса утверждали, что супруга главы правительства – вежливая, внимательная и не позволяет себе унижать персонал.

На данный момент полиция проверяет, оказывали ли представители Нетаниягу давление на свидетелей с целью дачи ложных показаний.

От суда потребовали приостановить процесс по иску Рабан на 30 дней из-за начала соответствующего расследования.

Итамар Бен-Гвир, адвокат задержанной подразделением по борьбе с коррупцией работницы резиденции премьер-министра, дал интервью радио Решет Бет.

Бен-Гвир утверждает, что его клиента вызвали на допрос, нарушив законы. Вечером 30 мая ей позвонили и сказали прибыть на следствие. Она сказала: Хорошо, я только позвоню своему адвокату”.  В ответ ей сказали: “Нет, нет, никому не надо звонить”.

Работницу допрашивали с 10 вечера до 12 ночи , “в ход пошли различные угрозы”. Следователи угрожали опубликовать все подробности дела в прессе.
Бен-Гвир утверждает, что дважды звонил следователю - и тот дважды бросал трубку.

Работница продолжает настаивать на том, что все данные ею показания - верны, и что она не давала ложных показаний в пользу Сары Нетаниягу. Она отвергла утверждения полиции о том, что она дала показания в пользу супруги премьера, потому что “хотела вернуться на работу в резиденцию”. Это - ложь, поскольку на момент дачи показаний она и так работала в резиденции.

Работница говорит: “Я чувствую себя пешкой в руках следователей Лахав 433”.

Бен-Гвир подчеркнул: “Смотрите, я из числа тех, кто из-за Нетаниягу не оказался в Кнессете. Но я чувствую, что с ее помощью пытаются подкопать под Нетаниягу, ищут показания против него. Я, как адвокат, не помню, чтобы за 30 лет полиция начала расследовать вопрос о даче ложных показаний в гражданском процессе. Она говорит: Я - пешка, вы ищите компромат на Нетаниягу, на Сару. Оставьте меня в покое!”

Работнице сказали: “Не говори ни с кем, не смей говорить с  журналистами!” Бен Гвир комментирует: “Я спрашиваю: А чего вы так там боитесь, в Лахав 433, чего скрываете?” 


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook